Контактный телефон
8 (8639) 23-15-01
E-mail: moisgrig@mail.ru

Решение политсовета от 17.09.2013г. (Протокол №10)

По первому вопросу повестки

Слушали:

Об итогах участия Волгодонского городского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в избирательной кампании по выборам депутатов  Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва, состоявшихся 8 сентября 2013 года. 

Выступили:

Горчанюк П.П. - секретарь ВГМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: … 8 сентября состоялись выборы  в Законодательное Собрание Ростовской области. В г.Волгодонске  на прошедших  выборах была очень низкая активность избирателей -  31.982  человека,  что составляет  29,16 %  (в 2008 году на выборах депутатов ЗС РО  в г. Волгодонске  явка избирателей составила  73.929 человек - 55,7 %).

Партийный список Ростовского Регионального отделения  ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  по 14-му избирательному округу поддержали 30,54%.  За  кандидата в депутаты ЗС РО от одномандатного избирательного округа проголосовало 32, 37 % (Результаты  2008 года: партийный список поддержало 47.056 человек, что составило 63,6 %, за кандидата в депутаты ЗС РО от одномандатного избирательного округа проголосовало 37.060, что составило 50,1 %).

Партийный список Ростовского Регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  по 13-му избирательному округу поддержали 18.363 человека, что составило 48,16 %, за кандидата  в депутаты ЗС РО  от одномандатного избирательного округа проголосовало 17.554 человек, что составило 46,21 % .

В соответствии с решением Внеочередной Конференции Волгодонского городского местного отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  от 28 мая 2013 года  в июне месяце был сформирован  и приступил к работе территориальный избирательный штаб. На основе календарных  и событийных планов выборной кампании обеспечивалась работа агитсети, реализация основных направлений и графиков предвыборной работы, использовалась наружная политическая реклама, проводились агитационные и массово - политические мероприятия, направленные на обеспечение информирования избирателей о выборах, кандидатах, выдвинутых Партией, предвыборных программах,   а также деятельности депутатов - единороссов по актуальным вопросам жизнедеятельности города.

В рамках реализации проекта Ростовского регионального отделения Партии «Услышим голос первички!» местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняло активное участие в организации на уровне первичных отделений Партии встреч партийного актива с кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва.

В период избирательной кампании с 1 августа по 30 августа 2013 г. было проведено 16 объединенных Общих собраний, в которых приняли участие члены партии 34-х первичных отделений.  Посетили  партийные собрания  817  членов Партии. Кандидаты  приняли участие  практически во всех Общих собраниях,  за исключением объединенного собрания  в первичных отделениях № 14,17. 

Несмотря на проведенную работу Волгодонское городское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  не сумело сохранить и увеличить потенциал поддержки  Партии со стороны избирателей, не в полной мере реализована информационно - разъяснительная  и массово-политическая работа, не использованы все возможности средств массовой информации, в том числе газеты «Волгодонской Вестник «ЕДИНОЙ РОССИИ» - рупора партийного отделения. Не были предприняты эффективные меры для адресного взаимодействия с основными группами избирателей. Не удалось обеспечить необходимую работу на проблемных избирательных участках. Некачественно была сформирована команда агитаторов  и наблюдателей. «Молодая Гвардия «Единой России» не стала на выборах организатором работы  с молодежью города.

В результате уровень поддержки избирателями кандидатов в депутаты регионального парламента  по партийному списку и одномандатному округу  оказался существенно ниже результатов, достигнутых в целом по области. Не в полной мере использовали свой потенциал и реализовали основные направления  выборной кампании штаб, политсовет, исполком,  что привело к  снижению взаимодействия  с основными группами избирателей и уровня электоральной поддержки кандидатов от Партии.

Фисунов А.Ф. - член политсовета: …сегодня, подводя итоги можно объективно посмотреть на ситуацию. Факторов много, почему так произошло. Мы серьезно сдали позиции – это факт! Мы должны понимать, что времена меняются, «погода» на улице уже другая, административный ресурс больше не работает. У нас  не сельский район, где можно махнуть рукой и все пойдут за тобой. В нашем городе  особенно обостренно воспринимается все то, что отрицательное есть в России. 

Явление низкой явки на региональных выборах - это явление стандартное, но до такой степени низкой явки на территории  г. Волгодонска еще не было.

Сегодня протестное состояние и в самой «Единой России». Мы порой являемся заложниками решений правительства  и  молчаливой позиции верхов партии.

Мы переживаем кризис доверия  к власти  в Ростовской области  и  в России в целом. Область, когда предъявляет претензии, забывает, что Волгодонск немного другая территория, она особая и избирком областной всегда это знал и подчеркивал. Наш город информационно  и технологически очень продвинут. Здесь много массовой современной интеллигенции, высококвалифицированных кадров, рабочих кадров.

  Возьмем, к примеру, ситуацию: В.В. Путин отошел от Партии и взял ориентир на Народный фронт, минимум 10-15 % голосов сразу Партия потеряла. Есть еще две беды, которые тянут сегодня «Единую Россию» вниз. Первое – всеобщая коррупция во всех звеньях,  и самое главное не то, что она есть, а то, что никаких решительных мер по борьбе с ней  не предпринимается. Сегодня все звонкие миллиардные дела ложатся под сукно, хранятся там больше года. И какую реакцию от населения  в отношении правящей партии мы хотим? Вторая беда – тарифная политика. Накануне выборов в России и в Ростовской области затевать  эксперимент над  людьми, вводя социальную  норму, тем более  в Волгодонске, где уже лет пятнадцать идет борьба за снижение тарифа  по электроэнергии. 

Что касается СМИ, у  нас нет лояльных средств массовой информации, мы их потеряли. У нас все телеканалы куплены оппонентами, мы утратили городское радио, а это первый канал пожилым людям.

В заключении  хотелось бы обратиться к секретарям первичных отделений. Давайте начнем прислушиваться друг к другу. Придерживайтесь правила «Три П»:

1.  Политическое просвещение среди членов Партии.

2.  Политические акции, предложения по развитию жизни города. 

3.  Политические протесты.

Фирсов В.А. – член политсовета: … что касается команды агитаторов, работа по подбору кадров была проведена не качественно: 4 человека – 70 лет, 39 человек – 60 лет, 34 человека – далеко за 50 лет. Люди пришли заработать деньги, они выполняли  роль  почтальона. И мы хотели, чтобы эти люди представляли интересы партии? Вся наша агитация сводилось к тому, что мы с С.А.Вислоушкиным, Ю.Я.Потогиным ходили  по избирательным округам  и проводили беседы с жителями. Общими усилиями охватили около 10 000 чел., а в городе проживает 170 000.

В период избирательной кампании у  нас отсутствовала четкая программа наших действий. Мы проиграли на участках в  избирательных  округах:  №3 (Т.Л.Воронько), №4 (Г.А.Ковалевский), №5 (В.И.Иванников) №7 (А.А.Брежнев), №8 (С.Н.Батакова), №9 (Т.А.Катеринич), №12 (С.Л.Шерстюк), №14 (С.В.Ольховский), №15 (П.П.Горчанюк), №16 (А.В.Бородин), №18 (Л.Г.Ткаченко), №19 (А.П.Смольянинов), №20 (С.А.Вислоушкин), №21 (М.Л.Плоцкер).

В городе практически не велась работа с молодежью. Молодые люди, которые должны были проголосовать в первый раз из 1193 чел., на выборы пришло  около 500 чел. Молодая Гвардия не сработала. Наших пикетчиков так же не было видно и слышно. Не был использован интернет – ресурс. Нам  на Конференции следует пересмотреть состав политсовета, наступило время выдвигать молодых  идейных лидеров. Нам необходимо проанализировать все наши промахи и двигаться дальше  с новыми идеями.

Вислоушкин С.А.- член политсовета: … наша партия сегодня не популярна, мы «одели белые перчатки», сели, представили себя большими и великими, а «Справедливая Россия» воспользовалась и атаковала.

Личный пример: я проживаю в частном секторе, к нам почтальоны заходят редко, максимум один раз  в неделю, то собак боятся, то грязь, а справедливая Россия заходит без проблем  и распространяет свою газету на территории. Как не откроешь газету «Справедливой России», то карикатура, то кого- то «мочат», людям интересно ее читать.

Нам срочно нужно менять тактику, нужно быть агрессивными, необходимо менять тематику газет, начинать критиковать, может даже иногда и самих себя.

Кривошлыков Н.И. - член политсовета: … я руководитель довольно крупного предприятия и приходится общаться с людьми и выслушивать разные мнения. Но на собрании,  проведенном на предприятии, где присутствовал Ю.Я.Потогин, люди были настроены положительно на партию. Я немного удивлен результатом выборов.

Проведя анализ, полагаю, что мы понадеялись на тот факт, что  в 2010 году В.А.Фирсов получил более 80% голосов избирателей. 

Мы – политсовет- решили, что и в этот раз никаких проблем не возникнет. В думе  20 депутатов - единороссов, которые регулярно проводят мероприятия в своих микрорайонах, Администрация работает хорошо, город чистый, красивый.  Мы  самоуспокоились.  Мы должны критически относиться к своей работе.

Потогин Ю.Я.- член политсовета, депутат ЗС РО: … результат, который мы сегодня имеем, не может нас удовлетворять. Я в качестве кандидата провел огромное количество встреч в микрорайонах. Основные вопросы, которые поднимались на встречах: тарифы  по электроэнергии, люди помнят льготы, которые у них отобрали.

 Хотелось бы отметить, что сегодня и институт агитаторов работает  не в нашу пользу, очень многие люди на встречах жаловались, обращались с просьбой прекратить заходить к  ним  в дом, терроризировать их.   Эту технологию необходимо менять.

Одна  из причин низкой явки, на мой взгляд, люди не понимали, что это будут  за выборы, для чего их проводят.

Что касается «Справедливой России» -  это молодая Партия с хорошей пиар-кампанией, которая вывела весь протестный электорат. У нас была определенная договоренность с представителем этой партии Олегом Пахолковым. Договорённость заключалась в том, что грязных технологий со стороны «Справедливой России» на выборах не будет. Я с себя ответственность не снимаю, очень было стыдно видеть те результаты  в режиме он-лайн в день голосования. Полностью согласен с решением политсовета объявить мне партийное предупреждение. Я для себя получил огромный урок. Очень тяжелые выборы. Результатом, лично я, не доволен.

Ткаченко Л.Г. - заместитель секретаря ВГМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:… есть моменты несогласованности действий фракции, над этим мы сегодня работаем. Мы проанализировали  работу депутатов-единороссов.  В период избирательной кампании депутатами было проведено 97 встреч  с жителями микрорайонов,  с домовыми комитетами. 

Нам необходимо подумать над планом мероприятий местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  по повышению роли и имиджа Партии  в социально-экономическом развитии города по итогам выборов, над изменением технологий. Нам нужно учиться у современных  политтехнологов. Что касается интернет пространства, нам сегодня нужны блогеры, потому что интернет ресурс в период избирательных кампаний сегодня задействован в первую очередь.

Цуканов В.М.- член политсовета: … Я бы хотел поддержать команду агитаторов. В моем избирательном округе очень сильные домкомы, которые  вошли в список агитаторов, одна из домкомов была бригадиром, и я с полной уверенностью могу сказать, что именно агитаторы довели до людей, что надо идти на выборы, надо проголосовать.  В моем округе не плохие результаты по избирательным участкам, поэтому, на мой взгляд, команды отработали.

Бородин А.В.- член политсовета,  председатель Совета сторонников: … Лично я все праздничные мероприятия в своем округе провожу под флагом «Единой России». И возникает вопрос, почему избиратели отдают голоса против «Единой России»?

Сегодня центральная власть нас очень сильно подводит. Все что можно было плохое сделать к выборам, она сделала. А что мы местным политсоветом сделали?

Мы регулярно поднимаем налоги на землю, говорим, что у нас не хватает средств в бюджете. До малого бизнеса сегодня нет дела ни государству, ни нам. Малый бизнес уничтожать нельзя!

Так же хотелось бы предложить как можно больше освещать партийные мероприятия в СМИ, что именно «Единая Россия» проводит их!

Есть предложение обратиться в адрес Президента РФ или Губернатора РО по отмене социальных тарифов для города Волгодонска.  Инициатором обращения должен выйти Местный политсовет (у нас 23 члена политсовета), а фракция «Единой России» присоединится. В городской Думе из 25 депутатов - 20 депутатов – единороссов. Под каждой фамилией необходимо поставить подпись.

Горчанюк П.П.- секретарь ВГМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:… самое ужасное то, что когда мы обсуждали вопросы как лучше организовать выборную кампанию, почему-то все отмалчивались. У меня есть просьба  ко всем вам. Давайте будем честными во всем и в будущем. Ю.Я.Потогин сегодня лукавит. Договоренность со «Справедливой Россией»  заключалась не в том что «Справедливая Россия» не будет использовать грязные технологии в адрес «Единой России», договоренность была в том, что Пахолкова в городе вообще не будет!!!  Эти выборы – большой урок для нас. Мы сделали далеко не все от нас зависящее. Я напоминаю, что у нас есть закрепление членов политсовета за первичками. Кто-нибудь из членов политсовета поработал со своей первичкой? Я жду от каждого члена местного политсовета предложений с конкретными действиями по повышению роли и имиджа Партии  в социально-экономическом развитии города по итогам выборов  8 сентября 2013 года. Нам необходимо начать работу уже сейчас.

Решили:

1.  Информацию «Об итогах участия Волгодонского городского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в избирательной кампании по выборам депутатов  Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва, состоявшихся 8 сентября 2013 года», принять к сведению.

2.  Отметить недостаточную работу штаба «ЕДИНОЙ РОССИИ», политсовета,  депутатов - единороссов, Совета сторонников, штаба «Молодой Гвардии «Единой России» по мобилизации партийного  и молодежного актива в работе с избирателями, что привело к низкой явке участников голосования   и поддержки кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

3.  3.  Секретарю Волгодонского городского отделения Горчанюку П.П., члену политсовета, мэру города Волгодонска Фирсову В.А. объявить замечание каждому,  члену политсовета, депутату Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва Потогину Ю.Я. объявить предупреждение за допущенные просчеты в организации проведения избирательной кампании, что определило значительно более низкие результаты на выборах в ЗС РО, чем в целом по области.

4.  Политсовету, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Совету сторонников ВГМО ВОО «МГЕР» сделать выводы  из сложившейся ситуации, разработать план мероприятий по укреплению имиджа партии, усилению ее роли  и авторитета в социально-экономическом развитии города и вынести  его  на рассмотрение первичных отделений Партии  в октябре 2013 года и партийной Конференции в ноябре 2013 года.

5.  Депутатам - единороссам, членам политсовета более активно использовать для укрепления имиджа партии участие в аналитических программах, проведении прямых эфиров по обсуждению актуальных вопросов  жизнедеятельности города.

6. 6.  Исполкому до 1 октября 2013 года обобщить предложения  для дальнейшего включения в план мероприятий местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  по повышению роли и имиджа Партии  в социально-экономическом развитии города по итогам выборов.

7.   Политсовету, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» составить обращение  в адрес Губернатора РО  по изменению нормы  социальных тарифов для города Волгодонска.

8.  Контроль  за исполнением настоящего решения возложить на секретаря ВГМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Горчанюка П.П.  

По  второму  вопросу  повестки

Слушали:

О созыве XIX Конференции Волгодонского городского местного отделения Всероссийской политической  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

Выступили:

Горчанюк П.П.- секретарь ВГМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проинформировал членов политсовета  и  секретарей первичных отделений о созыве XIXКонференции ВГМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Решили:

1.  Созвать Конференцию Волгодонского городского  местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  _____  ноября  2013  года в 18.00  часов в ___________ (дата, место и время проведения)

2.  Установить следующую норму представительства на Конференции –  1 делегат от 10  членов Партии, внесенных в Единый реестр по состоянию на 01 октября 2013 года.

3.  Если в Первичном отделении  Партии, после определения количества делегатов Конференции по установленной норме представительства, оставшееся число членов Партии равно или превышает 5 членов Партии, то общее количество избираемых делегатов увеличивается на одного делегата.

4.  Принять к сведению, что в соответствии с Уставом  Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» делегатами местной Конференции, помимо избранных в соответствии с установленной нормой представительства, являются члены Местного политического совета, члены Местной Контрольно-ревизионной комиссии  и руководитель местного исполнительного комитета.

5.  Пригласить для участия в Конференции Волгодонского городского  местного отделения Партии депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ростовской области и депутатов Законодательного Собрания области, входящих во фракции «Единая Россия», членов общественной организации «Молодая гвардия Единой России», общественных организаций с которыми заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

6.  Включить в повестку Конференции Волгодонского городского  местного отделения Партии следующие вопросы:

6.1.  О ротации состава Местного политического совета Волгодонского городского  местного отделения Партии в соответствии с пунктом 14.7.2 Устава Партии.

6.2  Другое.

7.  Первичным отделения  в срок до 10 ноября т.г. представить в Местный исполнительный комитет  выписки из протоколов Общих Собраний первичных отделений Партии об избрании делегатов на Конференцию Волгодонского городского  местного отделения Партии.

8.  Поручить Местному исполнительному комитету организационную и документационную подготовку Конференции Волгодонского городского  местного отделения Партии.

9.  Контроль за выполнением настоящего решения возложить на секретаря Волгодонского городского  местного отделения Партии  П.П.Горчанюка.


Календарь публикаций
 Август 2018 
ПнВтСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
© 2013, Партия «Единая Россия». Все права защищены.