Контактный телефон
8 (8639) 23-15-01
E-mail: moisgrig@mail.ru

Приоритеты в работе депутата Госдумы Виктора Дерябкина

   В Волгодонске продолжают активно решаться важные вопросы в плане экономической стабильности, благоустройства и улучшения жизни граждан. Контакт с местными жителями и всеми ветвями власти четко налажен и отработан, благодаря работе депутата Государственной Думы по 155-му избирательному округу Виктору Дерябкину. Виктор Ефимович встретился с коллективом АО «ДонБиоТех», специалистами различных ведомств, садоводческими некоммерческими товариществами, где обсудили реализацию наиболее масштабных проектов, инвестиции, обсудили проблемные вопросы и пути их решения.

   Важным событием для жителей сразу нескольких регионов можно смело назвать межрегиональное совещание по рассмотрению «дорожной карты» проекта по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон. В совещании приняли участие специалисты министерств и ведомств, ученые, член Совета Федерации Сергей Герасимович Митин, губернаторы Василий Юрьевич Голубев и Андрей Иванович Бочаров, представители исполнительных органов власти. Задача встречи - определить первоочередные меры по реализации «дорожной карты». В Волгодонске -проведение оценки состояния очистных сооружений, продумать решение финансовой стороны вопроса и добиться выделения средств, в первую очередь, на очистные сооружения города, подготовить необходимую документацию. Виктор Ефимович рассказал, что считает программу оздоровления реки наиболее значимым итогом прошедших пяти лет: «Со времен индустриализации никто не занимался комплексным решением проблем транспорта, экономики, природопользования сразу в нескольких регионах. Только, в отличие от тех времен, во главе угла не экономическая эффективность, а сохранение природных богатств, биоресурсов, создание благоприятных экологических условий для миллионов людей. Над списком инициатив работали множество специалистов, ученых. Я, как житель региона, и в прошлом работник водного транспорта, поддерживающий контакты с коллегами, приложил все усилия, чтобы были услышаны пожелания тех, чья жизнь тесно связана с Доном и реками Ростовской области. Мы уже наблюдаем нарастающее маловодье, засоление рек, и откладывать нельзя. Наша первоочередная задача защитить людей, потому что уже в ближайшее время ситуация может угрожать благополучию жителей южных регионов страны. Очень важно, что инициативы поддержал и одобрил Президент, только до 2030 года на первоочередные задачи заложено 105млрд рублей. Я настаиваю на том, чтобы среди первоочередных стояла задача проверки и инвентаризации потенциально опасных и, при этом, социально значимых объектов. Таких, как очистные сооружения Волгодонска, к примеру». 

   Еще один вопрос, который жители часто задавали своему депутату – проблемы осведомленности землевладельцев о нормах действующего законодательства. В одном ряду тут и «дачная амнистия», и «гаражная», и вступивший в силу почти два года назад закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества (..)». Виктор Дерябкин посетил тематический круглый стол и познакомился с проектом соглашения между Волгодонской городской Думой, Администрацией города, городской Общественной палатой, садоводческими некоммерческими товариществами и городской общественной организацией «Волгодонской союз садоводов». «Очень важно, что в Волгодонске этот вопрос решается. Я настоятельно рекомендую масштабировать опыт таких переговоров во все районы. Совместными усилиями можно добиться и соблюдения прав землевладельцев, и повышения собираемости налогов. Думаю, это отличный стимул для сторон», - рассказал депутат.

   Привлечение высококвалифицированных кадров в малые города и села остается приоритетом в работе Виктора Ефимовича, о чем он рассказал по итогам визита на строящийся комплекс по глубокой переработке 250 тысяч тонн зерна и производству аминокислот АО «ДонБиоТех»: «Именно инновационные проекты в сельском хозяйстве могут стать той отправной точкой, с которой должна начинаться социально ориентированная экономика. Когда внедрение новых технологий не повод для сокращения штата, а стимул для дальнейшего развития, для повышения квалификации, и, как итог, роста благосостояния тружеников сельского хозяйства».

   Государственная Дума седьмого созыва уже вошла в историю, как самая эффективная – депутаты продемонстрировали впечатляющую эффективность работы над проектами и завершили рассмотрение проектов, оставленных предшественниками. Впереди еще много задач и намеченных перспектив. Что касается Волгодонска, то у нас отработана слаженная работа с населением и всех ветвей власти.


Дата публикации: 08 сентября 2021 14:42 | Новость прочитана: 56 раз(а).

Галерея
Календарь публикаций
 Сентябрь 2021 
ПнВтСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
© 2013, Партия «Единая Россия». Все права защищены.