Контактный телефон
8 (8639) 23-15-01
E-mail: moisgrig@mail.ru

В Волгодонске уже в третий раз состоялся Фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин 3.0»

   В многочисленных мастер-классах, а они, к слову, работали на 22 площадках, принимали участие дети в возрасте от 6 до 16 лет, самым юным горожанам помогали и их родители. Под руководством педагогов Станции юных техников ребята рисовали 3D-ручками, лепили из теста маяк, мастерили спектральную юлу и бумажные головоломки, собирали модели самолетов и машин, запускали ракеты, делали шагающих роботов, делали поделки из газетных трубочек и учились ткачеству, собирали модели техники из конструктора и собирали падающую башню.

   На выставке «Город мастеров» свои работы представили как обучающиеся и педагоги творческих объединений Станции юных техников, так и приглашенные участники. Например, Владислав Веклич представил вниманию горожан разнообразные скульптуры и модели техники – паровоз, самолет, подводную лодку, светильники и даже копию композиции «Любовь», расположенной в сквере Машиностроителей. Стоит сказать, что все свои работы мастер делает из ненужных металлических вещей – старых утюгов, будильников и просто «железяк», отслуживших свой век.

   Старая, но работающая советская техника была представлена на выставке «Достояние СССР» - ее бережно хранит, собирает Александр Николаевич Карпенко - бессменный руководитель Музея техники, созданного несколько лет назад на Станции юных техников.

   Для самых эрудированных гостей фестиваля организаторы провели разнообразные интеллектуальные конкурсы  и викторины: квест «Найди слово», «Битва интеллектуалов», турнир по шахматам, конкурс «Составь слово», игру «61 регион», а участники Эко-отряда  #РОСТteam, базирующегося на базе гимназии №1 «Юнона» провели познавательную викторину  по традиции организовали площадку по сбору отработанных батареек.

   Одной из самых зрелищных активностей фестиваля стал шоу-конкурс «Папа может, мама знает». Шесть семей боролись за победу и призы от партнеров фестиваля: папы забивали на скорость гвозди, мамы закручивали гайки на болты, всей семье делали бумажные самолеты и запускали их в цель, соревновались в уровни эрудированности, разгадывали шифровки. Финалистами этого конкурса стали три семьи,  которые были награждены подарками от ВГМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

   Организаторы фестиваля выражают благодарность всем, кто помог организовать и провести фестиваль: информационным и инфраструктурным партнерам, образовательным организациям, постоянным и новым спонсорам, учредившим хороший призовой фонд, и, конечно же, всем участникам фестиваля, для которых этот праздник и проводился. Ведь главная задача, которую организаторы ставили перед собой – познакомить детей  с различными направлениями научно-технического творчества, современным оборудованием и инструментами, дать им возможность создать собственные проекты (модели, макеты), создав условия для реализации творческих и образовательных потребностей – выполнена.


Дата публикации: 26 сентября 2019 14:04 | Новость прочитана: 31 раз(а).

Галерея
Календарь публикаций
 Октябрь 2019 
ПнВтСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
© 2013, Партия «Единая Россия». Все права защищены.