Контактный телефон
8 (8639) 23-15-01
E-mail: moisgrig@mail.ru

В Волгодонске прошла встреча ветеранов и молодежи, посвященная Дням воинской славы России

             На встречу были приглашены ветераны Волгодонска – жители блокадного Ленинграда Раиса Лаврентьевна Выходцева, Светлана Ивановна Демидова, Юрий Андреевич Лебедев и Юрий Николаевич Меняев а также участники Сталинградской битвы Клим Николаевич Неополькин и Яков Михайлович Калинин. В зале их встречали студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ.

            Секретарь ВГМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поблагодарил ветеранов за великий подвиг и обратился к молодежи:

           - Наша страна – это ее великая история и великие люди, которые умеют любить свою родину и умирать за нее, которые не дадут поставить Россию на колени и поднимут из разрухи и пепла. Пока у нас есть возможность видеть и слышать этих людей, нужно учиться у них любви, преданности и мужеству, нужно впитывать каждое слово. Почти детьми они прошли через горнило войны - они голодали и теряли близких в осажденном Ленинграде, они насмерть стояли под Сталинградом, горели, тонули, замерзали. Но они не сдали наши города, они сберегли для нас Россию. Низкий полон - ветеранам! А молодежи – любите свою страну так, как они, боритесь за нее, делайте ее сильнее и краше, живите за своих дедов и прадедов честно и правильно!

           Виктор Мельников вручил жителям блокадного Ленинграда памятные знаки в честь 75-летия полного освобождения города от фашистской блокады.

           Много добрых и теплых слов прозвучало в адрес ветеранов от руководителя фракции,  заместителя председателя Волгодонской городской Думы Игоря Батлукова и председателя Волгодонского городского Совета ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимира Мельникова.

         Своими воспоминаниями о военном детстве поделилась Светлана Демидова – маленьким ребенком она пережила блокаду Ленинграда и потеряла на войне отца:

          - Я хочу поклониться нашим матерям. Я не знаю как они спасали нас в городе, где не было ничего – ни еды, ни воды, ни электричества. Днем они работали на заводах, а по ночам тушили на крышах «зажигалки». Сама их жизнь – уже подвиг.

          На экране мелькали кадры хроники и фотографии военных лет. За кадром звучали пронзительные слова военных песен. В глазах ветеранов стояли слезы. Студенты в зале притихли и перестали смотреть в смартфоны.

          Отличную программу – трогательную, наполненную драматизмом и нежностью – подготовили юные актеры Волгодонского молодежного драматического театра. Они читали стихи и прозу о войне.


Дата публикации: 06 февраля 2019 10:00 | Новость прочитана: 79 раз(а).

Галерея
Календарь публикаций
 Июнь 2019 
ПнВтСЧПСВ
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
© 2013, Партия «Единая Россия». Все права защищены.